北京生人. 职业艺术家。

 

1982  北京首都师范大学美术系油画专业,学士学位

1989  英国伦敦大学学院斯莱德美术学院,绘画专业。

1996  建立伦敦个人工作室 

2000 至今工作于伦敦和北京

 

主要个展

2016  个人展览,伦敦布鲁姆斯画廊

2006  刘金成艺术作品展示研讨会,  伦敦西敏斯学院艺术及艺术史部

1999  伦敦德里克∙约汉斯画廊 

1998  中心画廊区奥勃玛画廊 伦敦

1994  格里阿迪画廊 意大利

1993  意大利阿奥斯嗒国际展览中心

1991  中心画廊区布鲁通画廊 伦敦

1990  安托尼.西哲卫克画廊首 次个展伦敦,纽约

 

主要联展

2016  伦敦艺术博览会

2015  ChiancianoTerme 艺 术博 物 馆双年展 意 大 利

2013  英国皇家艺术家协会年展,伦敦

2010  钻石艺术博物馆收藏展,中 国

2009  ChiancianoTerme 艺 术博 物 馆览年展,意 大 利

2001  英国皇家艺术学会夏季展 伦敦皇家艺术学会美术馆

2000  英国皇家艺术学会夏季展 伦敦皇家艺术学会美术馆

1997  具象到抽象国际艺术展,伦敦维多利亚∙奥伯特博物馆

1996  富苏比夏季展,香港

1995  英国肖像大展,英国国家肖像美术馆,苏格兰阿勃丁美术馆

1994  米兰国际艺术展, 意大利

1986  ‘北京青年美术展’ 中国美术馆

1985  ‘国际青年美术展’ 中国美术馆

1984  十一月画会展,北京故宫

 

主要奖项

2011 意大利Chianciano 艺术博物馆年展评委 

2007  获英 国皇 家油 画家协会年展奖

 

主要评论与发表

英国《大英博物馆》2015春夏季刊

英国 <英中时 报>2012年1月

意 大 利 < La Nazione Di  Siena >报2010年 9 月

中 国<当 代艺 术> 杂志 2005年10月

美 国亚 洲之声广 播公 司采 访2002年

意大利 <欧洲艺术>, 2000年

英国广播公司(BBC) 国际部采访1993,1995,1998.2001

英国  <由具象到抽象国际艺术展> 画册 1997年12月

伦敦 《卫报》1995

意大利 <阿奥斯塔报> 1993年12月

<英国当代艺术> , 1993年

 

主要作品被收藏

2011/2012   美国渣打银行艺术收藏部

2010  中 国钻石艺 术博 物 馆

2009  意大利Chianciano Terme艺术博物馆

1998,2005 意大利格里阿迪画廊

1991   伦敦布鲁通画廊

 

主要公共订件

2007  为英国伦 敦西敏寺大教堂主教约汉.纽曼设 计,制 作玻 璃镶 嵌肖 像

2000 – 2005 为英国丁屯宫策划,再设计、制作大型天 然石 料微粒镶嵌壁画:

                    < 亚历山大王大战伊所斯 > 600 x 300 cm 设计,

                   制作大型天 然石 料。微粒镶嵌壁画<亚历山大王与马> 360 x 240cm

1997  为英 国著 名雕 塑家 Edward Paolozzi  家人制 作油 画肖 像

1993  为英 国坎特布雷大教堂主 持 Keith Wilkinson制 作油 画肖 像

 

策划参与

2012  创建英国子午线文化艺术学会.伦敦

2011  意大利Chianciano terme 艺术博物馆双年展评委

1986  北京青年画会展 北京中国美术馆

1984  北京11月画会展 北京故宫